春休みとおいしいお菓子

お友達のおうちで簡単パイ生地を作り、揚げスナックを作りました。
中力粉、薄力粉、気分によって小麦粉を変えるとまた食感が違っておいしいのだそう。
カナダに駐在されていた時にドイツの方からレシピを貰ったそうなのですが、お砂糖は振りかけた粉砂糖だけなので、ほんのり甘く、さくさくさくとおいしい。
子供のお友達が来たときにだしてあげたい一品です。
レモンティーと一緒に食べました。
こどもたちは今週は春休み。
朝はゆっくり眠れる♪と思っていたら、連日朝一でプレイデートのお誘いで、我が家は大賑わいです。 誰も来ない静かな時間もいいけど、こどもたちが楽しんでいるにぎやかな時間もいいね、なんて思ったりします。
ようやく育児にも余裕が出てきたのかな。
by aoharujion | 2008-03-17 20:17 | 作-お菓子・パン・料理