ホットクロスバンを作りました   

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一日遅いのですが、イースター前のグッドフライディに食べるHot Cross Bunsを焼きました。
家にあったものだけで作ったけど、おいしかったのでこのレシピは覚えておくことに。目計り専門だけど・・。
クロスする部分は今回はバターと小麦粉にしたのですが、切れちゃいました。今度は油と小麦粉にします。

走り書きレシピメモ
強力粉(300g)、1カップに卵一個に牛乳、イースト約10g、塩1/2、無塩バター30g
ヨーグルト大さじ2、ナツメグ、シナモン、ハチミツ大さじ2~4、マーマレードジャム(細かく刻む)大さじ2~3

クロス生地
薄力粉大さじ3、バター(冷したもの)25g、冷水大さじ1

シロップ
砂糖、水
小鍋で煮るまたは電子レンジ

一時発酵が終ったら十字に切り込みを入れ、クロス生地に水をつけやわらかくし切り込み部分につける。

焼き上がったらシロップをつけ完成。
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by aoharujion | 2008-03-22 20:11 | 作-お菓子・パン・料理

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